2007年 07月 09日
ラタトゥイユ |
夏野菜の美味しい季節です。
先日のパーティーで食べたラタトゥイユのおいしさが忘れられず、真似して作ってみました。
イタリアントマト(湯むき) 6個
赤いパプリカ 2個
ナス 大1個
タマネギ 中4個
キノコ(アウスターピルツ) 250g
以上をオリーブオイルとローズマリーなどのハーブ、塩でひたすら煮込むのみです。私は軽く全体を炒めた後、200度のオーブンへ1時間放り込むだけですが...
パプリカは冷めたら外側の薄い皮をむいてできあがり。
お水は一滴も使用しないのに野菜から出る水分で煮詰まって野菜パワー!
先日のパーティーで食べたラタトゥイユのおいしさが忘れられず、真似して作ってみました。
イタリアントマト(湯むき) 6個
赤いパプリカ 2個
ナス 大1個
タマネギ 中4個
キノコ(アウスターピルツ) 250g
*ちなみに、アウスターピルツとは
こんなキノコです →
以上をオリーブオイルとローズマリーなどのハーブ、塩でひたすら煮込むのみです。私は軽く全体を炒めた後、200度のオーブンへ1時間放り込むだけですが...
パプリカは冷めたら外側の薄い皮をむいてできあがり。
お水は一滴も使用しないのに野菜から出る水分で煮詰まって野菜パワー!
by stabilopen
| 2007-07-09 02:30
| 食