2015年 10月 07日
トルコ旅行 ~ホテルの食事とバー編~ |
トルコ料理レストラン。前菜が並んだところでハイ、チーズ。
このリゾートホテルでは、食事は基本的に朝昼晩ビュッフェ(バイキング)形式。でもビュッフェとは別に夜のみオープンの7つのレストランがあって、予約式で一つのレストランを一週間に一度(つまり全部予約がとれれば毎日違うレストランを)利用できるようになってます。
ただ、大人専用で子供同伴禁止のレストランが二つと子連れは8時まで利用可というレストランがあったので、私たちは結局、イタリアン、シーフード、トルコ料理レストランを2回ずつ訪れた以外はいつもビュッフェですませました。
ビュッフェもアダルトコーナーとファミリーコーナーがわかれていて、聞かん坊度マックスの娘となぜかときどき金切り声で叫ぶ息子がいる我が家にとっては周囲への気遣いが軽減されて助かりました。
離乳食が必要な子連れ旅行は食事が悩みの種ですが、こちらもビュッフェの果物や、ダイエットコーナーで軟らかくゆでられた野菜や肉、魚を自分で選んで、子供コーナーに用意されたミキサーを自由に使えたのでとっても便利で。息子も美味しかったようで毎日モリモリ食べてくれました。
夕食後はホテル内にあるバーへ。
娘のお気に入りはりんごジュースを炭酸水で割ったアプフェルショーレとさくらんぼジュース×炭酸水のキルシュショーレ。「アプレ(=アプフェルショーレ)飲みたい!あとナッツも!!」と偉そうにおつまみまで注文してましたよ。
「ぼくは何にしようかな」
って、メニューを眺める息子。旅行中につかまり立ちできるようになりました☆
娘。ピアノ演奏をじっくり聴くも、ラウンジミュージックに不満。「ジャズがいい」ですと!
大人ぶった発言をする娘ですが、昼間ビーチバーで注文するのは舌が真っ青になる子供が大好きなアイススムージー。
私が堪能した飲み物は、トルココーヒーや、ラ・チンバリーで淹れられたカプチーノ。
写真にあるトルココーヒーに添えられたスイーツはロクムというトルコの伝統菓子でとても甘く、グミみたいな食感です。バラの味がするものはちょっと苦手だけど、このアプリコット味は美味しかった!
冷たい飲み物では、毎日いつでも絞り立てオレンジジュースが注文できたのは本当に嬉しかったです。
いつも旅行では、こういった単純なことが一番楽しめるんだよなぁ♪
最後に、朝食は毎日ホテルの中庭で。毎朝焼きたてのパンをいくつ食べたことか!
それにしても本当によく食べた...笑
by stabilopen
| 2015-10-07 19:37
| 旅行