2010年 04月 25日
バルコニーデビュー |
ドイツパンの中でお気に入りなのがこのZopf(ツォプフ)というパン。
あ、すでに誰かさんがガブリとパクついた後が。。^^;
Zopf(ツォプフ)は三つ編みという意味。イーストで膨らませた柔らかいパンです。
今日は今年初めてバルコニーでブランチ。
バルコニー用の椅子とテーブルも新調しました。80cm×80cmの小さめサイズ。
軽食と、ちょっとゆっくりするのに良い大きさです。
バルコニーとはいえ、久しぶりに長時間直射日光を浴びたら結構疲れた~
どっしりした黒パン、酸味のあるパン、胚芽たっぷりのドイツのパンはちょっと苦手。。 という人も少なくないのですが、ほとんどの人が好き!というのがクロワッサン。
私も、ドイツのクロワッサンは本場フランスで食べたものより美味しいと思います。でももしかしたらそれは、いつも焼きたてを食べるからかも。
さて、食べ物の話が続いていますが、食つながりのステッチ小物が完成しました。
明日ご紹介します♪
by stabilopen
| 2010-04-25 23:52
| 食