2013年 05月 30日
アスパラガス |
先日訪れたフランスのフリーマーケットでもアスパラガスの屋台が。
フランス人はフランス産、ドイツ人はドイツ産と、やはり地元アスパラガスが人気のようです。
1kg(約5ユーロ=約500円)で5本だけという一本が太いアスパラガスはなかなか見かけません。個人的に太いほうがやわらかくて美味しいと思うし、皮むきが大変なので太くて量がある方がいい。^^;
私の指はかなり太いのですが、比べてみてもこの太さ。レストランではこの太さのアスパラガスにはお目にかかれませんよ~。
せっせとむいた皮は晩御飯のアスパラリゾットの出汁に使うのでとっておきます。
豪華ランチができました~
溶かしバターとハムを添えたオーソドックスな食べ方。レストランではゆでたじゃがいもが付くのですが、私は焼きたてバゲットとサラダ付きで。
いただきます♪
by stabilopen
| 2013-05-30 01:11
| 食